欢迎来到兴为教育

登录 | 免费注册
我的订单 手机版 400-692-0066

一级建造师考试

当前位置: 兴为教育 > 一级建造师 > 考试试题>历年真题>2019年度一级建造师考试《机电实务》真题及答案

2019年度一级建造师考试《机电实务》真题及答案

2019-09-24来源:兴为教育打印

  2019年全国一级建造师执业资格考试

  《机电实务》真题及答案

  1.下列管材中,属于金属层状复合材料的是( )。

  A.镍基合金钢管

  B.衬不锈钢复合钢管

  C.钢塑复合钢管

  D.衬聚四氟乙烯钢管

  答案:B

  2.关于互感器性能的说法,错误的是( )。

  A.将大电流变换成小电流

  B.将仪表与高压隔离

  C.使测量仪表实现标准化

  D.可以直接测量电流

  答案:D

  3.关于工程测量的说法,错误的是( )。

  A.通常机电工程的测量精度高于建筑工程

  B.机电工程的测量贯穿于工程施工全过程

  C.必须对建设单位提供的基准点进行复测

  D.工程测量工序与工程施工工序密切相关

  答案:C

  4.锅炉钢结构组件吊装时,与吊点选择无关的是( )。

  A.组件的结构强度和刚度

  B.吊装机具的起升高度

  C.起重机索具的安全要求

  D.锅炉钢结构开口方式

  答案:D

  5.关于自动化仪表取源部件的安装要求,正确的是( )。

  A.合金钢管道上取源部件的开孔采用气割加工

  B.取源部件安装后应与管道同时进行压力试验

  C.绝热管道上安装的取源部性不应露出绝热层

  D.取源阀门与管道的连接应采用卡套式接头

  答案:B

  6.钢制管道内衬氯丁胶乳水泥砂浆属于()防腐蚀措施。

  A.介质处理

  B.添加缓蚀剂

  C.覆盖层

  D.电化学保护

  答案:C

  7.关于管道保温结构的说法,正确的是()

  A.保温结构与保冷结构相同

  B.任何环境下均无需防潮层

  C.各层功能与保冷结构不同

  D.以保温结构热流方向相反

  答案:D

  8.施工阶段项目成本控制的要点是()

  A.落实成本计划

  B.编制成本计划

  C.成本计划分解

  D.成本分析考核

  答案:A

  9.下列不属于电梯制造厂应提供的资料是()

  A.井道布置图

  B.产品合格证明文件

  C.安装使用说明

  D.电梯安装方案

  答案:D

  10.下列属于气体灭火系统的组成是()

  A.储存装置

  B.混合装置

  C.发生装置

  D.反应装置

  答案:A

  11.下面不属于采购计划实施项目的是()

  A.报价评审

  B.接收请购文件

  C.包装及运输

  D.编制采购计划

  答案:D

  12.下列不属于工程文件的是()

  A.施工图纸

  B.标准规范

  C.技术协议

  D.会议纪要

  答案:B

  13.关于保修期说法正确的是()

  A.保修期从竣工合格之日算起

  B.管线的保修期为3年

  C.供热保修期为1年

  D.设备安装的保修期为5年

  答案:A

  14.工程验收时,经建设单位验收不影响安全结构和使用功能的应该()

  A.不作处理

  B.返工

  C.返修

  D.报废处理

  答案:A

  15.离心泵在给水试运转后,不正确的做法是()

  A.关闭泵的入口阀门

  B.关闭附属系统阀门

  C.用清水冲洗离心泵

  D.放净泵内积存液体

  答案:B

  16.关于计量器具说法正确的是()

  A.检测器具的测量误差大于被测对象的测量误差

  B.封存的计量器具重新启用时,无需检定

  C.不同检测仪器可以混存

  D.测量仪器标记不清视为不合格

  答案:D

  17.不属于临时用电组织设计的内容()

  A.核算电费

  B.电气平面图

  C.电器的类型

  D.总配电箱的位置

  答案:A

  18.产地储存库与使用单位之间的油气管道属于()

  A.动力管道

  B.工业管道

  C.公用管道

  D.长输管道

  答案:D

  19.自动化仪表安装工程中,主控室的仪表分部工程不包括()

  A.取源部件安装

  B.仪表线路安装

  C.电源设备安装

  D.仪表盘柜安装

  答案:A

  20.下列项目属于建筑安装工程一般项目是()

  A.保证主要使用功能要求的检验项目

  B.保证工程安全节能和环保的项目

  C.因无法定量而采取定性检验的项目

  D.确定该检验批主要性能的检验项目

  答案:C

  21.设备吊装工艺设计中,吊装参数表主要包括()

  A.设备规格尺寸

  B.设备的重心位置

  C.设备就位标高

  D.设备吊装重量

  E.设备运输线路

  答案:AD

  22.下列参数中,影响焊条电弧焊线能量大小的有()

  A.焊机功率

  B.焊接电流

  C.电弧电压

  D.焊接速度

  E.焊条直径

  答案:BCD

  23.机械设备联轴器装配时,需测量的项目有()

  A.两轴心径向位移

  B.外径光洁度

  C.联轴器外径圆度

  D.两轴线倾斜

  E.联轴器端面间隙

  答案:ADE

  24.变压器二次搬运,正确的说法有()

  A.可采用卷扬机拖运的运输方式

  B.可用变压器顶盖上部的吊环吊装整台变压器

  C.变压器搬运过程中输倾斜角不得超过15

  D.装有滚轮的变压器,滚轮应转动灵活

  E.变压器搬运时,应将高低压绝缘瓷瓶罩住进行保护

  答案:ACE

  25.不锈钢工艺管道的水冲洗实施要点中,正确的有()

  A.水中氯离子含量不超过25ppm

  B.水冲洗的流速不得低于1.5m/s

  C.排放管在排水时不得形成负压

  D.排放管内径小于被冲洗管的60%

  E.冲洗压力应大于管道设计压力

  答案:ABC

  26.关于高强度螺栓连接的说法,正确的是()

  A.螺栓连接前应进行摩擦面抗滑移系数复验

  B.不能自由穿入螺栓的螺栓孔可用气割扩孔

  C.高强度螺栓初拧和终拧后要做好颜色标记

  D.高强度螺栓终拧后的螺栓露出螺母2-3扣

  E.扭剪型高强度螺栓的拧紧应采用扭矩法

  答案:ACDE

  27.关于中水系统管道安装的说法,正确的有()

  A.给水管道应采用耐腐蚀的管材

  B.中水管道外壁应涂浅绿色标志

  C.中水给水管道应装设取水水嘴

  D.管道不宜暗敷于墙体和楼板内

  E.绿化浇洒宜采用地下式给水栓

  答案:ABDE

  28.关于灯具现场检查要求的说法,正确的是()

  A.I类灯具外壳有专用的PE端子

  B.消防应急灯具有试验标志

  C.灯具内部接线为铜芯绝缘导线

  D.灯具绝缘电阻不小于0.5兆欧

  E.导线绝缘层厚度不小于0.6毫米

  答案:ACE

  29.国际机电工程项目合同风险防范措施中,属于自身风险防范的有()

  A.技术风险防范

  B.管理风险防范

  C.财经风险防范

  D.法律风险防范

  E.营运风险防范

  答案:ABE

  30.在公共广播系统检测时,应重点关注检测参数有()

  A.声场不均匀度

  B.漏出声衰减

  C.播放警示信号

  D.设备信噪比

  E.警报的响应时间

  答案:ABD

地址:北京市海淀区枫蓝国际B座403查看地图及行车路线营业执照

兴为教育营业执照 兴为教育ICP经营许可证 兴为教育出版物经营许可证  出版物经营许可证中国十大职业资格培训机构 网校客服电话:400-692-0066