欢迎来到兴为教育

登录 | 免费注册
我的订单 手机版 400-692-0066

护士资格证考试

当前位置: 兴为教育 > 护士资格 > 复习指导>每日一练>2019年护士资格考试每日一练(3.25)

2019年护士资格考试每日一练(3.25)

2019-03-25来源:兴为教育打印

2019年执业护士考试时间已经确定,不少考生开始紧张的备考。兴为教育整理了2019年护士资格考试每日一练,供大家学习参考。

1.按照要求,医嘱保存的时间是( )

A10个月 B.6个月 C.1D.2

E.5

2.体温单记录单4042℃栏内填写的内容不包括( )

A.转入时间 B.手术时间 C.分娩时间 D.会诊时间

E.死亡时间

3.以下医嘱应最先执行的是( )

A.pm B.sos C.st D.qh

E.bid

4.“安定2.5mgposos”此医嘱属于( )

A.长期医嘱 B.临时医嘱

C.长期备用医嘱 D.临时备用医嘱

E.口头医嘱

5.护士在抢救患者时,操作不正确的是( )

A.口头医嘱立即 B.用完的安瓿保留

C.抢救后补写医嘱 D.输液瓶用后保留

E.医生未到可先建立静脉通道

6.关于胰岛素药物使用注意事项中不妥的是( )

A.速效胰岛素在早饭前1小时注射 B.剂量必须准确

C.采用1ml注射器 D.注射部位应经常更换

E.保存在室温20℃以下

7.库欣(Cushing)反应的表现为( )

A.血压升高,脉搏慢,呼吸慢 B.颅内压升高,脉搏慢,心率慢

C.体温升高,脉搏慢,呼吸慢 D.血压升高,反应慢,呼吸慢

E.体温升高,反应慢,呼吸慢

8.患者男,69岁。因肾功能衰竭住院。护士观察其24小时尿量为360ml,该患者的排尿状况是( )

A.正常 B.尿量偏少

C.无尿 D.少尿

E.尿潴留

9.患者,男性,40岁,因胆道梗阻出现黄疸,尿中有胆红素,其尿液颜色( )

A.淡黄色 B.红色

C.乳白色 D.酱油色

E.黄褐色

10.膀胱结石的典型症状是( )

A.进行性排尿困难 B.膀胱刺激症状

C.排尿突然中断,伴会阴部放射痛 D.疼痛性血尿

E.会阴部下坠感

1.【答案】D

【解析】:医嘱保存2年。

2.【答案】D

【解析】:体温单记录4042℃栏内填写的内容包括:入院、转入、手术、分娩、出院、死亡的时间。蓝笔、纵行书写。

3.【答案】C

【解析】:st,即刻医嘱,应在医嘱下达后15分钟内执行。

4.【答案】E

【解析】:sos需要时, po口服,属于临时备用医嘱。

5.【答案】A

【解析】:抢救时常常执行口头医嘱,要复述1次确认可执行。

6.【答案】E

【解析】:胰岛素应保存在冰箱内冷藏。

7.【答案】B

解析:库欣综合征表现为血压升高,脉搏慢,呼吸慢。

8.【答案】D

【解析】:少尿是指24小时尿量少于400ml

9.【答案】E

【解析】:胆红素尿的颜色是深黄色或黄褐色。

10.【答案】C

【解析】:膀胱结石的典型症状是排尿突然中断。

 

地址:北京市海淀区枫蓝国际B座403查看地图及行车路线营业执照

兴为教育营业执照 兴为教育ICP经营许可证 兴为教育出版物经营许可证 中国十大职业资格培训机构 网站地图 网校客服电话:400-692-0066